Обслуживание жироуловителей
Звоните нам в один клик: 8 (343) 213-36-13
Автономная канализация подвержена частым засорам. Это может быть обусловлено определенными факторами: неправильным расположением труб, выбросом не растворяющихся веществ, а также наличием сточных вод с жирными частицами. Чтобы уменьшить количество засоров, используют жироуловитель.
Жироуловитель: каким бывает и как работает
Жироуловитель – это специальный прибор, предупреждающий попадание жира в канализацию и очистные сооружения. В нем осуществляется первичная очистка сточных вод.
Для эффективной работы и длительного эксплуатационного срока прибора необходима откачка жироуловителя.
Существует несколько видов таких отстойников. Они отличаются пропускной мощностью и объемами накопления.
Накопление жира может производиться: стандартными, профессиональными и промышленными жироуловителями. Откачка жира для каждого вида прибора имеет некоторые отличия.
Жироуловители могут изготавливаться из разных материалов. Самыми востребованными являются пластиковые устройства. Они имеют привлекательную цену и характеристики, достаточные для домашнего использования.
Стеклопластиковые жироуловители рекомендуют устанавливать на промышленных предприятиях. Приборы из нержавеющей стали обладают высокими гигиеническими свойствами и большим сроком эксплуатации. Однако цена их существенно отличается от стоимости жироуловителей из других материалов.
Когда и как осуществляется очистка жироуловителя
Жироуловитель состоит из двух камер. Одна необходима для предварительной очистки воды. В другой осуществляется откачка жира от основного потока отходов.
Простые модели прибора не обладают мощными характеристиками и большой пропускной способностью. Поэтому очистка жироуловителя в них требуется раз в месяц. Чистка простых приборов осуществляется вручную. Это неприятная процедура, которую должны выполнять специалисты.
Сначала удаляется крупный мусор, ликвидируется засорение и происходит промывание резервуара. После этого осуществляется откачка жироуловителя и вычищение накопительной емкости с помощью специальных средств.
Очистка жироуловителя профессионального должна выполняться после сигнала датчика, установленного на приборе. В случае игнорирования сигнала датчика эффективность работы прибора заметно снижается, и появляется отвратительный запах. Если не почистить жироуловитель, отходы спрессуются, и прибор не сможет работать.
Остались вопросы?
Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес:
г. Екатеринбург, пр. Орджоникидзе, 8
Телефон: